九州体育

九州体育:我校启动2022届校园招聘活动

发布者:xcb发布时间:2021-09-24浏览次数:70

为全力推进大学生就业工作,减少疫情对大学生就业工作的不利影响,我校顺势而为,探索“互联网+就业”新模式。9月22日下午,我校在行政楼D1103会议室通过直播荐岗的形式启动2022届校园招聘宣讲活动。校党委常委、副校长鲁学军,用人单位代表,二级学院学工书记、辅导员老师在直播间参加活动,全体2022届毕业生在线参加活动。

启动仪式上,鲁学军向线上线下参加活动的招聘单位代表、辅导员老师和同学们表达了欢迎和感谢。他充分肯定了我校2021届毕业生就业工作,深刻分析了当前的就业形势,要求大家既要正确认识疫情和教育行业“双减政策”所带来的不利影响,又要看到党和国家高度重视大学生就业所带来的利好。他对做好2022届毕业生就业工作提出三点希望:一是希望学工系统千方百计拓展就业市。迪中5、校企精准对接,扩大用人单位的“朋友圈”;二是希望辅导员班主任全力以赴做好关怀指导,将就业工作融入大思政格局,当好毕业生的“贴心人”;三是希望毕业班同学时时刻刻牢记国家重任,要有“将小我融入大我”的家国情怀,成为中国梦的“践行者”。

建设银行泰州分行人力资源部总经理胡桃军在致辞中指出,近年来我校有近40名毕业生在泰州建行系统工作,感谢学校为社会培养了大批可担社会大任的有用之才。他向同学们介绍了泰州的城市魅力和建行的企业优势,诚挚地邀请同学们加入泰州建行。人文学院辅导员陈琴和经济与管理学院2022届毕业生高晓茹同学做了表态发言。

宣讲会上,建设银行、农业银行、工商银行、中国银行、江苏银行、招商银行等6家金融单位的招聘主管化身荐岗主播,就公司基本情况、发展规划、求职需求等方面作了具体介绍,并对毕业生们关心的网申、考试、薪资、晋升渠道等问题作了指导与解答。辅导员老师同步在各自的学生群里和学生互动交流,整场直播在线参与人数达到3700人次。

本次宣讲会得到同学们的高度认可。外国语学院18英语3班彭艺同学表示,非常感谢学校对毕业生的关心;在疫情反复期间,直播宣讲的方式非:,可以跨越空间限制零距离地和企业HR进行交流,进一步清晰地了解就业信息。

此次直播荐岗活动是党委学生工作部开展“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动的重要举措,是疫情常态化形势下就业服务的新升级。除此之外,网络招聘会、毕业生就业技能提升训练营等项目也已同步启动,多措并举助力我校2022届毕业生实现充分高质量就业。(学生工作部)







九州体育-酷游九州体育